辽宁省金秋医院“菊香爱心团队”来校作健康知识讲座

2017年04月27日 08:51 李亚轩 点击:[]

讲座现场。

为进一步丰富我校教职工健康知识,提高教职工自我健康保健意识,切实掌握保健技能,4月26日下午,学校特邀省金秋医院“菊香爱心团队”在图书馆二楼报告厅传授健康知识,讲座由工会副主席刘丙权主持,党委书记姚守齐、院长刘征、党委副书记王健、原学校党委书记于晓光出席,学校近300名教职工听取了讲座。

“菊香爱心团队”的专家省金秋医院、辽宁省老年病研究院心血管内科韩英主任,省金秋医院、辽宁省老年病研究院神经内科白抚生主任,省金秋医院、辽宁省老年病研究院内分泌代谢科韩梅主任,分别作“心肺复苏”“高血压病的防治”“脑卒中(中风)的预防和治疗”“如何防治糖尿病”专题讲座。三位专家从预防、治疗以及用药等方面进行了全面细致的讲解,使教职工在面对各种疾病时,真正做到早知道、早预防、早就医、早治疗,并发放了相关资料。讲座结束后,部分教职工还就疾病的治疗、预防等相关问题进行了咨询。

讲座受到了热烈欢迎,广大教职工纷纷表示,听讲后对健康保健有了新的认识,走出了身体保健和疾病预防的误区与盲区。

上一条:2017年沈阳体育学院教职工羽毛球双打比赛落幕 下一条: 机关分工会举行欢送退休教工吴红云座谈会