学校胜利召开第八届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会

2023年06月18日 08:30 党委宣传部 点击:[]

6月17日,沈阳体育学院第八届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会在办公楼一楼报告厅胜利召开。学校领导班子成员、正式代表、列席人员共175人参加会议。

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。开幕式由副院长笪可宁主持。

4840B

辽宁省教科文卫体工会发来贺信,热烈祝贺会议成功召开,充分肯定了沈阳体育学院工会在学校党委行政的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,认真履行工会各项职能,做了大量卓有成效的工作。希望新一届工会委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据工会法以及工会章程等有关法律法规,立足职责定位,作出更多富有成效的工作。

4837D

会议听取审议了院长刘征所作题为《坚持党的领导落实根本任务矢志争创一流奋力推动学校办学质量和层次迈上新台阶》的院长工作报告,全面回顾了过去五年主要工作和发展成就,教职工责任感和归属感日趋强烈、荣誉感和自豪感日益加强、获得感和幸福感日渐攀升。总结过去五年的主要经验,强调强化党建引领、凝聚思想共识、坚持目标导向、全面深化改革、推进依法治校。他表示,为实现学校未来更长时期的健康快速发展,必须始终坚持党的领导的立场毫不动摇,坚持落实根本任务的决心毫不动摇,坚持矢志争创一流的信念毫不动摇,以着力提升学校办学层次,力争“申博”成功,着力提升人才培养质量和水平,着力提升行业影响力和社会美誉度,全校教职工要以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加优异的成绩,为学校70周年校庆献礼,为建设冰雪特色鲜明、行业领先的国内一流、世界知名体育大学而不懈奋斗。

48B9D

会议听取审议了副院长于文军所作题为《凝心聚力改革创新共谋发展共享成果团结动员全校教职工推动学校高质量发展》的工会工作报告。报告全面总结了第十二届工会委员会和工会经费审查委员会过去五年工作,对今后五年工作的主要任务进行了部署。他强调,学校工会团结带领广大教职工,紧密围绕学校中心工作和重点任务,在强化思想引领、凝聚职工力量,加强民主管理、维护职工权益,深化工会改革、加强自身建设等方面做了大量工作,对促进学校各项工作顺利开展发挥了重要作用。今后,要进一步发挥桥梁纽带作用,团结动员广大教职工树立主人翁意识,爱校如家,履职尽责,担当作为,共同为学校事业发展作出新的更大贡献。

1F89A

会议听取了计划财务处处长黄月所作的《2022年学校财务决算和2023年财务预算报告》和提案组组长李志强所作的《提案审查立案工作和上一次教职工代表大会提案办理情况的报告》。

89557

六个代表团分组讨论、审议相关报告,代表们结合具体工作和事项提出了具有建设性的意见和建议,主席团听取了各代表团的审议意见,并结合代表提出的意见和建议形成了大会决议(草案)。

7E075

14时30分,举行大会闭幕式。党委书记姚守齐讲话,纪委书记何鹏飞主持大会闭幕式。大会宣布工会委员会“两委”委员选举结果,表决通过《沈阳体育学院工会经费收支管理办法实施细则》(修订稿),表决通过大会决议(草案)。 751C9

71262

党委书记姚守齐在大会闭幕式上发表讲话,他指出,本次大会是在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、积极担当作为融入辽宁全面振兴新突破三年行动,全力打赢申博攻坚战的关键时期召开的一次重要会议。学校的发展建设必须紧密团结教职工、全面依靠教职工,只有汇聚全校教职工的智慧和力量,才能不断破解改革发展稳定中的难题,实现新跨越,取得新突破。姚守齐就做好今后一个时期的工作,扎实推进学校高质量发展提出三点意见。一是提高站位、突出实效,推进主题教育走深走实。各级党组织要抓住主题教育契机,坚持学思用贯通,知信行统一,进一步提高政治站位,不断夯实思想根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是顺应大势,主动变革,推动学校高质量发展,要始终坚持问题导向,全面深化综合改革,进一步理顺关系、营造环境、激发动力、释放活力,着力构建内涵式高质量发展的空间格局、支撑体系和保障机制。三是同舟共济,携手攻坚,拼出新时代沈体同船精神,全面落实各项工作任务,实现学校高质量发展,在辽宁全面振兴新突破中有所作为,展现担当。

姚守齐强调,学校申博已经进入最后攻坚的关键阶段,竞争白热,形势严峻,刻不容缓。全校教职工要坚定信心、众志成城、点燃斗志,携手并进,把申博成功作为主题教育最显著的成果,为庆祝建校70周年献上一份大大的厚礼。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

下一条:学校举办“健康中国 沈体先行”2023年沈阳体育学院教职工定向比赛