当前位置: 首页 >> 先进楷模 >> 正文

我校孟春媛同志参加中国工会第十八次全国代表大会

2023年10月11日 14:46 张悦 点击:[]

金秋十月,在收获与期盼中,中国工会第十八次全国代表大会于10月9日在京开幕。承载着亿万职工的重托,来自全国各行各业的近2000名中国工会十八大代表和特邀代表出席盛会。我校孟春媛同志作为辽宁省代表团一员参加此次盛会。

8FE35

这是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,总结中国工会十七大以来工会工作的成就和经验,提出今后五年工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。

96FC9

作为辽宁省代表团的一员,孟春媛深感使命光荣,责任重大。她表示,要切实履职尽责,认真学习和审议各项报告积极建言献策。在辽宁代表团讨论时,孟春媛同志结合大会报告、习近平总书记关于新时代东北、辽宁全面振兴重要讲话精神,汇报了沈阳体育学院在北京2022冬奥会上取得的成绩和冰雪办学特色,并表示沈阳体育学院有愿望,有能力,在未来为辽宁培养出更多体育人才,特别是世界冠军、奥运冠军,为国家争光为辽宁争光,在辽宁全面振兴新突破中发挥体育优异成绩振奋精神和鼓舞干劲的作用。