关于开展“以德立身 以德立学 以德施教”教职工征文活动的通知

2017年09月11日 15:34 李亚轩 点击:[]

各分工会:

恰逢我国第33个教师节的到来,为进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。充分展现我校教师队伍昂扬风貌,弘扬尊师重教的良好风尚,不断提升教职工职业理想、职业道德和职业素养,经研究,学校工会决定联合党委宣传部组织开展“以德立身以德立学 以德施教”主题征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

以德立身 以德立学 以德施教

二、征文对象

全校教职员工

三、征文内容

围绕征文主题,从立德当表率,树人为根本,执教做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量等方面进行深入思考和研讨,论述加强教师队伍思想道德建设的重要意义,展现我校教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的精神风貌。

四、征文要求

1.主题鲜明。征文应紧密联系我校教育教学改革实际,内容真实,语言流畅,感染力强,富有时代气息和现实意义。

2.真实原创。保证从未在公开刊物上发表,查重率要严格控制在30%之内。体裁不限,字数在2000字左右。

五、截稿日期

2017年10月10日

六、投稿要求

1.征文稿件一律采用电子版(word格式)投稿,标题为二号方正小标宋简体,正文为三号仿宋。例:

立德树人,争做“四有”好老师

xxx分会  xxx

从苦难到辉煌,95年风雨兼程,这是一条穿越血与火的奋进之路;从迷茫到自强,95年探索追寻,这是一条越走越宽广的光明之路。

xxx

2.投稿者请将征文电子版通过QQ直接发至院工会李亚轩处。

七、征文奖励

征文最终评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。优秀作品择优刊登至沈阳体育学院校报。

八、工作要求:

1.各分会要高度重视,广泛动员,认真组织广大教职员工积极参与,每个分会要确保参赛作品不少于2篇。

2.请参加征文活动的教职工在规定时间内及时投稿,逾期不候。

上一条:关于开展“三八”国际劳动妇女节女教工趣味运动会活动的通知 下一条:关于举办沈阳体育学院2017年工勤岗位人员技能大赛的通知