“庆七一 学思想 建新功”沈阳体育学院第二届红色经典诵读比赛圆满落幕

2023年06月29日 15:00 读书协会刘馨妹 点击:[]

“穿越历史的云烟,峥嵘岁月历久弥新。”“伴着岁月的回声,征途历程气势如虹。”……伴随着主持人铿锵有力的声音,“庆七一 学思想 建新功”沈阳体育学院第二届红色经典诵读比赛于6月28日下午在图书馆二楼报告厅拉开了帷幕。院长刘征、副院长笪可宁、纪委书记何鹏飞等学校领导与师生共同现场观赛。

7AA60

本次比赛是由校工会、党委宣传部、综合监察室、图书馆联合主办,教职工读书协会承办。旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步教育引导我校教职工坚定理想信念、厚植家国情怀、赓续红色基因、传输清廉家风的精神。

5365E

比赛一经推出,便激发了全校教职工的朗诵热情,组委会共收到来自十二个分会的二十六个作品,经过预赛的评委评审,最终有十七个作品脱颖而出,进入决赛。决赛现场气氛热烈,选手们或慷慨激昂,或婉转柔情,用声情并茂的语言,生动讴歌了党的百年奋斗重大成就和历史经验,把对党和祖国的感情表达得淋漓尽致。一句句铿锵有力、慷慨激昂的赞颂,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,由武术与舞蹈学院分会选送,王昊朗诵的《锦绣》摘得桂冠,其余选手均斩获佳绩。

院长刘征为冠军选手颁奖

赛后,参赛教职工纷纷表示,他们都是凭借着对朗诵的热爱聚在了比赛的舞台上,对于学校能给大家提供这样一个既能展现自我,又能学习交流的平台表示感谢,红色经典诵读比赛必将成为学校的一个金牌活动,大家对明年的比赛充满了期待。

副院长笪可宁为二等奖选手颁奖

观赛教师震撼于参赛选手所呈现的高质量精彩表演,纷纷表示这两个小时的观赛就是一场精神的洗礼,参赛选手的动情演绎,让人们产生了深深的共鸣,激发了现场党员们的光荣感与使命感。

7D6B6

纪委书记何鹏飞为三等奖、优秀奖选手颁奖

赛事组委会也表示,教职工们的热情与用心是对主办单位最好的激励与鞭策,未来将用更多高质量的活动,回馈广大教职工。

73984

此次朗诵比赛,完美展现了我院教职工奋进新征程、建功新时代的朝气和活力,进一步激发了广大教职工守好初心、弘扬正气、凝心聚力、开拓进取的昂扬斗志,为申博工作的推进,为建设冰雪特色鲜明、行业领先的国内一流、世界知名体育大学贡献力量。

下一条:沈阳体育学院2023年春季(第十四届)教职工羽毛球双打比赛圆满落幕