学校疫情防控线上主题活动圆满结束

2022年05月05日 10:50 李亚轩 点击:[]

在沈城抗击疫情的特殊时期,根据省总工会《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥工会组织作用的通知》要求,3月下旬至4月末,由工会联合教职工读书协会、瑜伽协会、武术与舞蹈学院分会等单位开展的疫情防控线上主题活动圆满结束,本次活动共有来自12个分会的100余名教职工参与。

本次疫情防控主题活动包括三个单元的内容,分别是由超星集团辽宁分公司开展的“科技强国,未来有我”读书打卡活动;“抗疫情,宅健康”居家健身活动;“我们都是自己健康第一责任人”爱国卫生活动。

在读书活动中,教职工展现了对科学文化知识的探索意识,坚持打卡21天,以获取知识,充实自我。

在居家健身活动中,由专业教师和专修学生利用业余时间,每周上传一组瑜伽、民族舞、健身操、八段锦教学视频,教职工利用五周的时间坚持学习,锻炼身体,陶冶情操,在学习中总结经验互相分享。

在爱国卫生活动中,教职工通过上传参与学校或社会疫情防控工作的图片和视频,分享自我防疫经验以及投身抗疫的作为,展示了面对疫情积极向上的精神风貌。

打赢疫情防控校园保卫战,不仅要坚决把疫情阻隔在校园之外,还要确保师生在校园封闭管理、居家线上办公期间保持健康的身体状态和积极乐观的心态,实现疫情防控与教育教学“两手抓,双推进”。学校将继续开展丰富多彩的业余文化活动,不断提升师生身心健康水平。

上一条:学校疫情防控主题线上健身长走活动圆满结束 下一条:学校疫情防控线上主题活动圆满结束