当前位置: 首页 >> 教代会 >> 正文

学校召开第七届教代会第四次会议

2022年06月07日 10:37 李亚轩 点击:[]

6月7日,沈阳体育学院第七届教职工代表大会第四次会议在办公楼一楼报告厅召开,根据防疫工作要求,本次会议采取线上、线下相结合的方式进行。学校领导班子成员、正式代表、列席人员共173人参加会议。

会议由党委副书记、工会主席王健主持。

主席团(扩大)会议表决通过增补何鹏飞同志为大会主席团成员。

7193A

副院长曹继红就章程修正案的起草情况与主要内容向教职工代表大会做出全面细致的说明。

7DB90

会议期间,代表们分七个代表团,对章程修正案进行分组讨论,提出宝贵的意见和建议。经大会表决,一致通过《沈阳体育学院章程修正案》的决议(草案)

6C43F

会议认为,章程的修订工作是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,是进一步推进学校依法治校、依法办学的重要环节,是进一步加强学校内涵建设,促进学校高质量发展的重要保障。

会议指出,学校建立了主要负责同志牵头的章程修订工作领导机制,组织专门的工作班子,呈现了高效的“时间表”和“路线图”,让学校章程修订工作成为一次凝聚各方面共识,反映学校办学特色的工作过程,让学校的章程充分体现学校改革创新的成功经验与制度成果,并转化为推动学校高质量发展的内生动力,更好体现中国特色现代大学制度的优势。

会议要求,各级党组织要加强章程的学习宣传,维护章程的权威性,营造全校师生学章程、知章程、用章程的浓厚氛围。进一步完善学校自主管理、自我约束的体制、机制,引导全校师生进一步树立法治思维,全面推进依法办学、依法治校,为推进“双一流”高水平大学建设奠定坚实的基础!

上一条:学校胜利召开第八届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会 下一条:“启航十四五 奋进新征程”——沈阳体育学院召开第七届教代会第三次会议